MENU BUKA PUASA - PUDING BUAH



Puding buah merupakan jenis makanan penutup yang sangat cocok dihidangkan sebagai cemilan setelah kita makan, tetapi tidak ada salahnya apabila pada bulan puasa ini kita menggunakannya sebagai Menu buka puasa, puding buah yang dibuat dari buah-buahan ini mengandung banyak serat dan energi, sehingga bisa mengganti cairan yang hilang selama seharian berpuasa, berikut ini menu buka puasa - puding buah yang mudah sekali untuk di coba.

Bahan Pertama :
- Agar-agar merah 1 bks
- Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1 sendok teh

Bahan Kedua :
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml 
- Gula pasir 150 gr
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

demikian artikel mengenai menu buka puasa - puding buah, semoga bermanfaat .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar