MENU PUASA RAMADHAN - SOTO PADANG

Soto adalah makanan khas dari indonesia yang sangat kaya ragamnya, hampir setiap daerah mempunyai soto khas masing, salah satunya daerah padang, oleh karena itu saya akan membahas tentang menu puasa ramadhan - soto padang



Bahan:
600 gr daging sapi
400 ml kaldu daging
   minyak goreng
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 ltr air 2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 bh pekak utuh
2 bh kapulaga utuh
2 bh cengkeh utuh

Pelengkap:
50 gr soun, seduh sampai lunak
4 bh perkedel kentang
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
4 ptg jeruk nipis
   kerupuk kanji warna merah
   sambal matang

Cara membuat:
1. Rebus daging dengan bawang putih, ketumbar, dan garam sampai empuk. Angkat lalu iris-iris tipis. Goreng irisan daging sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan lengkuas, masukkan ke dalam 1 liter air, didihkan.

3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan cengkeh, masak sampai mendidih.

4. Sajikan dalam mangkuk bahan pelengkap dan daging goreng, siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi


demikian artikel mengenai menu puasa ramadhan - soto padang semoga bermanfaat.

1 komentar:

  1. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup

    BalasHapus