Bahan:1 ekor ayam, belah dua
1500 ml air
3 siung bawang putih, iris halus
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
3 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan:
5 buah bawang merah
1 sdt ketumbar utuh
½ sdt merica utuh
2 cm kunyitgaram
Pelengkap:
3 sdm Bawang goreng
50 gr taoge
1 btg seledri, iris halus
1 bh jeruk nipis, iris 4
3 sdm kecap manis
Cara membuatnya:Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai, aduk hingga masak.Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah warna.Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang.Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering.Cabik-cabik ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya.Siram kuah di atasnya dan sajikan.
Sajikan panas bersama pelengkapnya untuk 4-6 orang.
demikian artikel mengenai resep soto kudus dan cara membuatnya, semoga bermanfaat .wisata-kuliner-dan-resep-soto-kudus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar