RESEP SOTO KUDUS DAN CARA MEMBUATNYA

apakah anda pernah ke kota Kudus? apabila anda mempunyai rencana untuk ke kota kudus jangan sampai melewatkan wisata kuliner soto kudus yang rasanya sangat khas dari soto di tempat lain, gurih adalah salah satu ciri khas dari soto kudus, dipadu dengan potongan ayam yang pastinya akan membuat anda ketagihan untuk mencobanya lagi, untuk lebih lengkapnya anda bisa membaca artikel mengenai resep soto kudus dan cara membuatnya berikut ini.



Bahan: 
1 ekor ayam, belah dua
1500 ml air
3 siung bawang putih, iris halus
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
3 sdm minyak goreng


Bumbu-bumbu yang dibutuhkan:
5 buah bawang merah
1 sdt ketumbar utuh
½ sdt merica utuh
2 cm kunyitgaram

Pelengkap:
3 sdm Bawang goreng
50 gr taoge
1 btg seledri, iris halus
1 bh jeruk nipis, iris 4
3 sdm kecap manis

Cara membuatnya:Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai, aduk hingga masak.Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah warna.Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang.Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering.Cabik-cabik ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya.Siram kuah di atasnya dan sajikan.

Sajikan panas bersama pelengkapnya untuk 4-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar